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- 2011
Couscous
Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche
und besteht wie Bulgur aus Hartweizengrieß.
Zubereitung:
1 Tasse Couscous
2 Tassen heißes Wasser
1 Teelöffel Salz
1 EL Olivenöl und Gewürze nach Belieben (z.B. Curry und/oder Paprika)
Hervorragend für die schnelle Küche weil Couscous nur in heißem Wasser quellen muß. Einfach das kochende Wasser über den Couscous gießen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Er kann auch sehr gut kalt oder als Salat gegessen werden.
Dazu schmecken gebratene Auberginen, Zucchini oder Tomaten.
Ratatouille
Gemüse je nach Angebot: Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Pilze
Zwiebel, Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse putzen und klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
Anschließend Gemüse zugeben und nach Geschmack würzen.
Nur kurz schmoren damit das Gemüse schön knackig bleibt.
Als Beilage z.B. der oben erwähnte Couscous.
Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche
und besteht wie Bulgur aus Hartweizengrieß.
Zubereitung:
1 Tasse Couscous
2 Tassen heißes Wasser
1 Teelöffel Salz
1 EL Olivenöl und Gewürze nach Belieben (z.B. Curry und/oder Paprika)
Hervorragend für die schnelle Küche weil Couscous nur in heißem Wasser quellen muß. Einfach das kochende Wasser über den Couscous gießen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Er kann auch sehr gut kalt oder als Salat gegessen werden.
Dazu schmecken gebratene Auberginen, Zucchini oder Tomaten.
Ratatouille
Gemüse je nach Angebot: Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Pilze
Zwiebel, Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse putzen und klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
Anschließend Gemüse zugeben und nach Geschmack würzen.
Nur kurz schmoren damit das Gemüse schön knackig bleibt.
Als Beilage z.B. der oben erwähnte Couscous.